PROFIL

Economic For Scientist

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi ( STIE ) Al-Anwar Mojokerto yang mengelola Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi yang diselenggarakan berdasarkan SK Mendikbud RI Nomor 147/D/O/1998 tanggal 26 oktober 1998 dan SK Dirjen Dikti Nomor 514/D/T/2004 tanggal 10 Pebruari 2004 adalah sebuah Lembaga Pendidikan Tinggi yang mengemban tugas akademik untuk mengantarkan para alumni SLTA memiliki kemampuan sebagai ilmuan yang profesional di bidang Manajemen dan Akuntansi melalui standar Kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan Dunia Kerja

Jaminan Kualitas merupakan harga mati yang menjadi komitmen kami. oleh karena itu Proses Pembelajaran dilakukan secara ketat dan teratur. maksudnya bahwa setiap mahasiswa dan dosen harus mematuhi jadwal perkuliahan yang telah disepakati.

Bukti kualitas yang menjadi komitmen tersebut adalah tersedianya dosen Penanggung Jawab Mata Kuliahyang memiliki kualifikasi pendidikan Magister, Doktor, dan Profesor serta ditunjang oleh keberadaan Laboratorium Komputer untuk Ekonomi dengan Program Utama : TORA, GL-2000, DEA, MYOB, SPSS.

Fasilitas Studi

  1. Pendidikan Laboratorium Komputer sebagai pendidikan tambahan untuk ketrampilan profesionalisme oleh tenaga ahli melalui Laboratorium Komputer STIE Al-Anwar.
  2. Proses Pengajaran dengan menggunakan media LCD dan OHP sebagai sarana untuk mempercepat pemahaman terhadap materi perkuliahan sehingga mahasiswa semakin banyak menguasai materi keilmuan.
  3. Ruang kuliah yang favourable di gedung kampus berlantai III milik STIE Al-Anwar sebagai jaminan ketenangan belajar mahasiswa.
  4. Pembinaan mahasiswa di luar perkuliahan yang bertujuan untuk mengembangkan profesionalisme di bidang minat dan bakat yang dikehendaki melalui Unit Kegiatan Mahasiswa di bawah naungan Badan Eksekutif MAhasiswa STIE Al-Anwar yang ditunjang dengan keberadaan Kantor Senat yang dilengkapi komputer untuk menuangkan apresiasi.
  5. Disediakan Perpustakaan dengan Literatur lengkap untuk menunjang penguasaan dan pemahaman yang luas atas materi kuliah tatap muka yang dijadwalkan
  6. Disediakan Musholla Al-Anwar yang memadai untuk melaksanakan kewajiban ibadah kepada Tuhan sehingga cita-cita menjadi insan kamil dapat tercapai.
  7. Bebas Uang Gedung, sebagai wujud kepedulian STIE Al-Anwar kepada masyarakat yang memerlukan pendidikan berkualitas tinggi dengan biaya yang terjangkau.
  8. Beasiswa dari kopertis, Yayasan, dan Gubernur Jatim. Jumlah penerima beasiswa setiap tahun terus meningkat sebagai upaya meringankan beban mahasiswa.

61 Tanggapan

  1. Mohon profil status STIE Al Anwar. Akreditasi A, B atau C. Terima Kasih informasinya

  2. kapan masalah akreditasi akan clear kalo pihak yayasan maupun kampus sendiri tidak terbuka masalah tersebut, mohon konfirmasi informasi akreditasi bagi wisudawan 2008/2009 tentang ijasah yang berbulan-bulan terkatung-katung tanpa kepastian dari pihak yang harusnya berwenang penuh atas hal tersebut…..
    kami selalu bangga jadi bagian dari STIE AL-ANWAR, dengan potensi SDM para pengajar jajaran STIE AL-ANWAR yang mentereng, tapi kami akan jauh lebih bangga jika melihat perubahan yang signifikan dalam hal profsionalisme kerja, sekolah tinggi dengan salah satu program study unggulan manajemen,bukan hanya harus di buktikan kualitas dari output para wisudawan yang di hasilkan tapi bagaimana sebuah sekolah tinggi itu sendiri di kelola dengan manajemen yang baik dan profesional. kritik membangun semoga bisa diterima, seperti yang pernah di kemukakan prof.ludy wisnu wardana dalam sebuah kesempatan mengajar “kalau kritik itu menjadikan kita orang yang lebih baik, kenapa tidak……, dan jangan jadikan penghalang di sekitarmu membuatmu jadi memperlambat kerjamu”.semoga sehat dan sukses selalu, salam buat orang-orang terdekat di hati anda……..

  3. salut to stie al anwar
    dah buat blog.
    tapi sayang, gak pernah di update lagi.

    • kalo bisa ada yg jadi mimin bro biar bisa update.. ini kebetulan q lewat jadi coment apa yg bisa q kasih info sebagai pemantau pendidikan di STIE Al anwar

  4. hallo friend’s kalau bisa buat website dong jangan buat blog biar lebih keren oke….!

  5. kulo nuwon….dulur 08′
    kulo hatur aken mugi mugi sedoya sehat wal’afiat amien….kulo hatur aken mugi2 seng dereng angsal jodoh mugi2 idek jodohe lan idek rejekine…..lan ojo lali sembayange lan njaluk pandungo nag gusti alloh lan berusaha tanpa putus asa ngehh……!! lan pesen buat temen2 alumni stie al anwar terutama yang diwisuda th 08′ anda semua jangan merasa bangga bahwa anda sudah menyandang gelar SE( sarjana Edan ) akan tetapi dapat kah anda mampu membuat sebuah peruabahan…minimal perubahan untuk diri kita sendiri!! dan anda jangan meras gengsi dengan gelar yang anda peroleh akan tetapi malu untuk melakukan yang tidak sesuai dengan gelar anda.ok berbuat lah perubahan kecil untuk mengawali yang ada didepan anda untuk dapat merubah sesuatu yang lebih besar yang dapat bermanfaat untuk orang lain…..(Bersambung ) Di Edisi #Mario Qomenk Teguh# selanjutnya……

  6. jangan pernah merasa minder atau kurang mampu kita kuliah disini, kita harus bisa mengangkat image nama besar kampus sehingga kedepannya masyarakat lebih tahu dan majunya sekolah kita tercinta.
    buat temen2 akuntansi smester 6 bentar lagi kita susun skripsi jadikan momen ini pembuktian kemampuan dan intelektualitas kita.

  7. Hei loe pade mahasiswa STIE AL-ANWAR jangan pada contekan kalo ujian

  8. mett,,,,,,,,,,,,,,sore…..bagi semua yang ada dibumi STAR . Buat pihak kampus percepat akreditasi untuk prodi akuntansi, coz untuk pelulusan tahun 2008/2009 pengen banget untuk bisa punya ijazah yang terakreditasi gitulo,,,,,,,,,
    Untuk bayarkan udah diusahain tp untuk pihak kampus juga harus usaha donk………………

  9. hallo pren’s semuanya aja…. aq alumni 2004 ingin tau kabar terakhir akreditasi…. kabar kabari ya….

  10. untuk STIE salut ada blog nya tapi buat web yg keren donk…
    suamiku web desainger boleh konsul kok…
    tak tunggu ya……………..

  11. MOHON BANTUANNYA AGAR STIE AL ANWAR MOJOKERTO MEMBERIKAN INFORMASI ATAU MEMBERIKAN DAFTAR NAMA-NAMA ALUMNUS/PASCA SARJANA/KELULUSAN DARI TAHUN 2005 SAMPAI SEKARANG. SEBAB DI PT YANG LAIN SUDAH MEMBERIKAN INFORMASI ITU VIA INTERNET SEJAK LAMA, MENGAPA STIE AL ANWAR BELUM ? TERIMAKASIH ATAS BANTUANNYA, SEMOGA AKAN MENAMBAH KHASANAH BAGI STIE AL ANWAR, AMIEN

  12. minta informasi akreditasinya kampusnya..?

  13. so far, oke deh buat stie al anwar untuk blognya.lebih oke lagi bila di upgrade trus.biar tambah oke, BEM stie al anwar buat blog ataupun website sendiri.tidak hanya ajang promosi kampus kita tercinta, tapi bukti juga bahwa kita berkualitas, serta info lebih mudah terakses. makasih.

  14. Bravo STIAA kita …………! Buat semua keluarga besar STIAA mohon doa restu dan dukungan kepada 4 anak perwakilan untuk mengikuti lomba pada tgl 2 dan 3 oktober di BEI Surabaya. Semoga di hari sumpah pemuda tyemen -temen kita bisa mengharumkan nama baik kampus dikancah regional maupun nasional, ……….

  15. thank you semua temen-temen akuntansi smt 7 mohon doa restu dan dukungan buat 4 perwakilan yang mengikuti lomba di BEi surabaya

  16. Blognya gak up date neh… gx asix

  17. Temen2 kalo bisa blog nya STIE di buwat lebih asyik Po’OO ,,and yang terpenting semua infonya ntu UP TO date..

    Jaya ALmamater KU…

  18. materi kuliahnya g ada yang lainnya tah???????

  19. ku adalah mahasiswa stie al-anwar,semenjak ku membuka blog ini,kok banyak komentar tentang masalah akreditasi sih?terus gmana untuk kelulusan tahun 2008-2009,apakah akan dipersulit ijazahnya,tolong balas

  20. ku juga mau tanya tentang beasiswa,apa kalau mengajukan beasiswa harus mencantumkan surat gak mampu.

  21. maju terus STIE AL-ANWAR…

  22. Maju terus STIE AL-ANWAR.
    Saya sekarang sudah bekerja di bank danamon jakarta.

  23. ayo… pada daftar di STIE AL-ANWAR MOJOKERTO.

  24. aslkm,

    sy Iis Ketua panitia ICION. Kmarin (29 Juni2010) sy ngirim proposal publikasi di STIE Al Anwar dan sy mau follow up tp CP nya tidak bisa dihubungi. bolehkah sy minta no ketua BEM krn kmarin sy dikasih no nya tidak aktif. mhon hubungi sy di no yg tertera di poster. terimkasih

  25. Thanks bwt STIE AL-Anwar,
    AlhaduLiLLah krg l dh bs mnYaLurkan ILMU yg Udh l dpt dr STIE AL-Anwar.
    G trLpas puLa, P.LuDY, Bu INUK, P NOER, N DoSeN LaennYa…… yG jD paNutanQ!!!

  26. MaNa Ni aLumNi STIE 2004….????

    ReuNian yUUUUk………

  27. Maaf, sy mau nanya STIE Al Anwar Mojokerto ada membuka cabang diluar pulau Jawa spt Kalimantan dlm bntuk Universitas Terbuka atau tdk ?
    Skian ‘n Trma Kasih ….

    Wass

    • Assalam,

      Itu juga yang saya mau tanyakan. Karena banyak teman guru honor ikut kuliah STIE Mojokerto yang katanya buka kelas jauh di Kabupaten Sekadau, Kalbar. Benarkah itu? Legalkah itu? Ijazahnya nanti diakui tidak oleh DIKTI? Bagi yang tahu, mohon infonya….

      Wassalam,

  28. bagai mana kabar temen2

  29. saya mau buka situs stie al-anwar mojokerto gimana cara ya temen2

  30. Assalamu’alaikum dolor….
    hay dolor2 wisudawan tahun 2011 Jurusan manajemen dan akutansi, gmna kbar dolor2 skalian……

    • waalaikumsalam kabar ngaktahu nich gue….gimna uda terakreditasi atau blum akuntansi 2011 .

      • Assalam,
        Andai punya nomor telepon STIE AL ANWAR MOJOKERTO, tolong saya diberi. Banyak kawan yang jauh di Kalimantan perlu kejelasan tentang banyak hal. Semoga bisa membantu saya. Makasih…
        Wassalam.

      • hay…..Nisa’ ….alumni thn berapa km???mampiro ke fb aqu ya…

  31. Assalamu’alaikum,
    Mohon info kontak person (no. Telepon) STIE AL ANWAR MOJOKERTO! Atau Pihak-pihak yang bisa saya hubungi. Saya ingin mengklarifikasi tentang adanya kelas jauh…
    Wassalamu’alaikum.

  32. assalamualaikum,wr,wb
    saya termasuk alumnus STIE AL-ANWAR (EKONOMI MANAJEMEN) th 2006 dr dulu saya belum sempet ambil ijazah S1 dulu saya ada link dengan dosen Bpk HIDAYAT yg beralamat di jl gua ngerong tuban saat ini saya kehilangan kontak dgn beliau yg saya tanyakan :masih aktifkah Bpk HIDAYAT di kampus?trus adakah no tlp beliau agar sy bs call beliau,karna saya sangat membutuhkan ijazah saya untuk sarana penunjang pekerjaan saya,buat smuanya terima kasih.maju terus STIE AL-ANWAR MOJOKERTO

  33. Mohon kepada salah satu dosen Stie al-anwar Mojokerto yang dikirim dan berada di kalimantan tengah untuk merubah sikap pelayanan yang kami nilai tidak bisa di pegang ekornya. semua perubahan akan semakin membawa Stie al-anwar menjadi PT besar dan terpercaya. jgn sampai hanya karena satu orang saja nama Stie Al-anwar menjadi kotor. Jayalah dan Jaya selamanya STIE AL_ANWAR

    • Ayo sukses STIE al anwar.. kita mahsiswa tunjukkan sikap kedewasaan kalian… kalau kalian ingin memajukan kampus kalian jangan malah dihina.

  34. STIE AL-ANWAR Mojolerto saya salut dan bangga karena anda berada di Wilayah kami guna meninggkatkan Mutu Aparat di daerah kami semoga maku dan jaya trus, Salam Buat Prof. Bashor salam hormat dari Kamu semua

    • Salam kenal mas Yuli, nah seperti ini harusnya seorang mahasiswa yang mempunyai unggah ungguh… walau ada cacat kita harus tutui dengan ilmu kita…

  35. ass.saya mau nanya,bagaimana dengan kampus cabang dari kampus al-anwar yang ada dijambi,apakah untuk jurusan ekonomi manajemen untuk angkatan tahun 2012/2013 sudah terakreditasi atau belum?mahasiswa masih ragu akan ijazah yang diterima,apakah bisa digunakan atau tidak?Dan untuk kampus cabang dari jambi ini,apakah sudah disahkan atau belum?mahasiswa bingung dengan kampus ini.mohon dibalas karna ini tuk masa depan rakyat indonesia

  36. kalau boleh tau STIE AL ANWAR masuk akreditasi apa ya untuk akuntansi?

  37. bwt pendaftaran mahasiswa baru 2013 bgaimna . . . . ???

  38. Maaf u wisuda stie al anwar u2013 kpn ya

    Bln sep 2013 akreditasi apa ya

  39. apkah stie ada jurusan olahraganya

  40. iya ini mana update teranyar ataupun pindah laman mohon informasi laman pengganti thx…

    http://bpcbmojokerto.wordpress.com/

  41. mohon info akreditasi & masa berlaku stie al anwar? trims

    • setau saya akredisainya C, tapi tahun ini proses pengajuan akreditasi B! saya mahasiswa STIE msh aktif di kampus induk mojokerto

  42. Apakah ada lowongan Dosen manajemen di STIE Al-Anwar? saya lulusan S-1 manajemen Unibraw. Saat ini saya sedang menempuh pendidikan Magister Manajemen di Universitas Trunojoyo Madura.

  43. assalamualaikum
    mohon dimasukkan daftar nama nama alumnus STIE Al – Anwar dong admin
    saya cari2 kok ga ada ya,utamanya yg lulus dan di wisuda tahun 2009
    sebab saya wisuda tahun 2009
    syukron mudah2an semakin maju n sukses

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: